Корсар

Сурово глядит старый вояка...
Рука упрямо сжимает эфес...
Бесстрашный корсар... отважный рубака...
На шее – серебряный крест...

Рядом с ним преданный юнга...
Мальчишку когда-то он спас от петли...
Их ждёт золото чёрных  Нифлунгов –
Сокровища древней земли...

Ветер раздувает тугие паруса...
Штурвал в руках корсара и смотрят вдаль глаза...
И шхуна, повинуясь отчаянным сердцам,
К заветной мчится цели по радужным волнам...

Солнце померкло и скрылось во мгле...
Лёгким шёпотом ветер с востока
Шхуну качал на высокой волне...
Сквозь тучи – луч одинокий...

Призрак помчался, гонимый грозой...
Обрушился ад – целый мир разрушенья...
Кипящие волны скатились слезой...
Готовься, корсар, отразить нападенье!

Ураган терзает тугие паруса...
Штурвал в руках корсара и смотрят вдаль глаза...
И шхуна, повинуясь отчаянным сердцам,
К заветной мчится цели по яростным волнам...

Словно некий бог, повелитель бури,
Рассекал он шхуной непрошеный туман
Показались блики голубой лазури –
Шторм утих… Спасибо талисман!

Шхуна ожила, вырвалась из плена…
Мутный океан разлился серебром…
Дерзкие сердца оставили надменно
Чёткий след на песке времён!

Ветер раздувал тугие паруса...
Штурвал в руках корсара... смотрели вдаль глаза...
И шхуна, повинуясь отчаянным сердцам,
К заветной мчалась цели по радужным волнам...

2003


Рецензии
Четыре года рыскал в море наш корсар,
В боях и штормах не поблекло наше знамя,
Мы научились штопать паруса
И затыкать пробоины телами.

За нами гонится эскадра по пятам.
На море штиль — и не избегнуть встречи!

НО НАМ СКАЗАЛ СПОКОЙНО КАПИТАН:
"ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР, ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР..."
..
Почему-то припомнились слова В.С.Высоцкого.
.
Ave!

Сергей Копитонов   21.02.2023 21:07     Заявить о нарушении
Ммм... Интересно)

Авеста-Катта   24.02.2023 16:42   Заявить о нарушении