Тепло текло с домов позолотевших

Тепло текло с домов позолотевших
И из подвалов затхло пропотевших.
Мурлыкал кот, прищурившись на люке.
Дед на скамье слюнявил сонно брюки.

И я обеденным маршрутом нес прищур,
Блаженно внемля птичий каламбур.
Апрель, отметив Ноября рожденье,
Неспешно уходил в свои владенья.

                Ноябрь 2005.


Рецензии