Ведьма

В её глазах горит огонь…
С ума улыбка сводит…
Молва твердит: «Её не тронь -
С лукавым дружбу водит!»

У ног высоких стройных гор
Под сенью водопада
Там, где шумит сосновый бор,
Скрывается Наяда…

Отшельницу увидел Росс
И к ней пристыл сердечно -
Каскад струящихся волос
Пленил его навечно!

Завистник гнусной клеветой
Их одарил без меры -
«Пресветлый князь, в миру святой,
Попрал Христову веру!..

Попался как наивный зверь
Князь в сети чаровницы -
В объятья заключён теперь…
Бесовская блудница!!!»

«Ведьму на костёр!
Жгите чаровницу!» –
Вторит злобный хор
Палачу убийце…

«Ведьму на костёр!
Не жалей чертовку!»
Лишь немой укор
Укоризне колкой…
 
Поток стремительно бежит,
Несёт известья Россу…
Под сенью чернотал дрожит –
Расплёл тугие косы…

Птенец поднялся на крыло…
Следит дичь истый воин…
И в небе стало вновь светло –
Росс как всегда спокоен…

Наутро весть нашла чертог –
Но слёзы лить напрасно…
На память – шёлковый платок
Да свет очей прекрасных…

2005


Рецензии
Авесста, красивый стих у Вас. Созвучен моему "Охота на ведьм" - http://www.stihi.ru/2011/11/01/3716 СпасиБо.
С теплом души, Светлана.

Светлана Рябова-Шатунова   30.01.2014 14:40     Заявить о нарушении