Ангел России
Евангелие... Лес - в руках топор.
Как у младенца чист и беспечален
Небесно ясный прозорливый взор.
К беспечной праздности был нетерпим.
В подряснике из грубого холста
Согбенный старец, светлый Серафим
Стал верным соработником Христа.
Все мысли, чувства и простор души,
Вся жизнь подвижника под сенью елей
В тамбовской сумрачной глуши,
Сжимались до скорбей Страстной недели.
Считал себя убогим Серафим,
Но видел Неба благодатный свет.
Он радость Пасхи раздавал другим.
"Нам унывать, - твердил, - дороги нет."
Огонь невзгод, утрат и поражений,
Грех очистительной сжигая лавой,
Несет духовного закона постижение:
Через страданье - к радости и славе.
Пусть в ярости скрежещет зло зубами.
Нам нет пути-дороги унывать.
Христос воскрес! И вечно рядом с нами.
А с Ним - надежда, радость, Благодать.
Без сна на камне тысячу ночей
Молился старец, не жалея силы.
И зажигают тысячи свечей
Перед его иконами в России.
Свидетельство о публикации №114012807011
Нина Мыльникова 14.03.2014 11:15 Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Помощи Вам Божией. Прошу святых молитв. М.С
Маргарита Сурикова 17.03.2014 11:00 Заявить о нарушении