Менестрель

Из сада тропой увядающих роз,
Где ангелы прячут лик отрешённый,
В сетях сплетённых ивовых лоз
Пленом томится бог побеждённый.

Путь мне указан знаками рун
К замку под отзвуки домровых струн.

Сладким ароматом
Комната объята...
Лепестками роз усыпана постель...
Ничего не надо -
Только милый рядом
Моему сердечку славный менестрель...

Ожиданье принца
Болью затаится...
Мимолётно было счастье под Луной!
"Изловите птицу -
Людям не польститься...
Услаждать мне слух будет пусть одной!"

Неподвижным взором
Словно приговором
Чаянья влюблённых царица обрекла...
Золотые горы -
Обещанье вора...
Только позабыть девицу навсегда

2006


Рецензии