Другу-недругу

Подай же руку, друг ты мой,
Не видишь, что я умираю,
А может, просто я играю,
Чтоб все ушли и с тишиной

Смогла я спеть мотив знакомый,
Подумать о своём молчать,
Печаль - для сердце просто кома,
Души несметная печать.

А с той печали выход есть ли?
Скажи, когда мы никогда
Ещё вот так не будем вместе?
Как будто было так всегда,

Как будто я уже привыкла
Предательств новый свод читать,
А жизнь меня устала тыкать
В простые истины опять.

Никто не ценит те, кто рядом,
А разве это не вина,
Когда единая награда
Быть в час, когда совсем одна?..

И понимать, что кто приходит,
Тот не несёт давно мне свет,
Но что-то снова происходит..
Но что? ты дай мне свой ответ...


Рецензии