Времена года

Как много говорит нам время года,
И в каждом времени есть часть души людской,
Мы ощущаем прелести природы
И видим каждый в ней своё.
Что говорит нам-зимушка родная,
Она, детишкам дарит белый снег,
С ним дети - игры и поделки сочиняют;
И спортом весь народ объединяет.
Весна!Приходит так внезапно,
Своим теплом приносит свет,
И после льда, вода стекает,
И птицы песнями встречают
Весенний,солнечный рассвет.
Вот на пороге лето!Сказочное время,
Его все в жизни очень ждут.
Ведь хочется, лучами солнечного света
Почувствовать душой его тепло.
Мы в это время много упускаем
Не приложив труда в него.
Нас, лето кормит, лечит, ростит,
И красотой своей манит.
А осень-всем богатством мира
Затмит природу своим дивом.
Взглянуть лишь стоит в небеса
И свежесть воздуха полна,
А листья, словно светофор
Сливают краски как узор,
Как хорошо что есть она,
Краса! Осеняя пора!


Рецензии