На грани

Стирая грани
воспоминаний,
Что в сердце оставляешь ты?
Того, кто ранит,
Как пиранья?
Или наивные мечты?

Любовь играет -
Опять на крае...
Чёт - нечет, может, повезёт...
Но выбираем
Не мы, все знают...
И сука-месть внутри грызёт...

Ты стал ведомым
Простым  законом -
В руках - возмездие судьбы...
Идёшь ты к дому,
К двери знакомой -
Что скажет та, кого любил?

Вдруг сердце сжалось,
в ногах усталость...
Ты опустился на порог...
И что осталось?
Такая малость -
Любовь - последний наш пророк.

Когда на грани -
Всё в божьей длани.
Что легче? Отомстить? Простить?
Того, кто ранит,
Как пиранья,
По мне вернее отпустить...

2011


Рецензии