Целый день мы...

Целый день мы убирали,
Всё в порядок приводили.
Мыли, чистили, стирали
И где надо подкрутили.

Деточка, родная,
Убери свои игрушки.
Бабуля, у тебя одна я,
А тут мои подружки.

Внученька, красавица
Подмети дорожку.
"Мне это не нравится
Отдохну немножко".

Ты совсем не подметала.
"Нет, бабуля, подметла,
И немножечко устала".
Вот такие здесь дела.

Посмотри, бельё подсохло,
Я повесила с утра.
"Говорю ж, оно отсохло
И снимать его пора".

Так трудились целый день.
Всё порядок наводили.
Позабыли мы про лень,
Маму с папой удивили.


Рецензии