Путь
Я знал, что не один, что финиш далеко,
Но так хотелось мне быстрее всех дойти,
Что двинуть напрямик, казалось мне легко.
Я жить хотел, как все и, даже лучше них
И, не страшась преград, я смело шёл вперёд.
Я по дороге шёл, во мне сложился стих,
Пробил удачи час, мой наступил черёд.
И вызов свой судьбе, я бросил прям в лицо,
И лук и стрелы есть, и это мой каприз.
Я думал, что ступил на крепкое крыльцо,
А оказалось, что – на тоненький карниз.
Лечу я камнем вниз, в сплошное никуда,
Сегодня день не мой, да и места не те.
Цепляясь за карниз, скользит моя рука
И то, что час не мой, уже не важно мне.
Быть может, я ещё поднимусь со дна
И взлечу наверх, словно птица ввысь,
В этом мире нет никаких чудес,
Только я и Бог, да ещё карниз.
Боже, дай мне ты, хоть один денёк,
Шёл я не туда и не то творил.
Утешал себя я, как только мог,
Я исправлю всё, только дай мне сил.
И услышал Бог, и послал мне знак,
Ангел прилетел и взмахнул крылом,
И сказал: хоть ты делал всё не так,
Бог простил тебя и тебе помог.
Не заметил я, как вознёсся ввысь,
Думал: цель близка, вспять не повернуть.
Огляделся я – подо мной карниз,
Впереди – вся жизнь, долгий трудный путь.
Свидетельство о публикации №114012806730