Огонёк свечи, запах чернил...

Огонёк свечи,
Запах чернил,
Всё не то.

Будет так.

Тусклый лампы свет,
Мерцает экран,
Пальцы что-то ищут по буквам.

Закрыты глаза,
В голове балаган,
За окном теплится утро.

Ты как робот, поверь.
Ты не дикий зверь,
Не послушный и добрый вид.

Ты теперь человек,
Но не тот, что был,
Тот, что был, теперь забыт.

Новый род людей,
Получающих кровь
Из пробирки, вставленной в сеть.

И гулять не уйти,
И с пути не сойти,
Остаётся только сидеть.

Вот и новый день,
А тебе всё лень,
Но не лень, просто не убежать.

Мир куда-то шёл,
Вот нажат стоп-кран,
Остаётся терпеть и ждать.


Рецензии
Сеть нас всех опутала.
И спасенья нет.
Жизнь у компьютера.
Через интернет.

Геннадий Яворский   07.02.2014 16:11     Заявить о нарушении
Разве что этот самый Интернет позволяет делиться своими стихами о нём:)
Спасибо!

Анна Гладких   07.02.2014 18:18   Заявить о нарушении