Шиповник

Горький печальный шиповник -
Вестник февральского ветра.
Белого снега любовник,
Жду твоего я ответа.

Сладкий и алый шиповник,
Спутник трагедий и горя.
Слёз и страданий виновник,
Моря солёного воля.

Белый душистый шиповник,
Если б ты знал, что декабрь
Так обернётся, терновник
Ты мне не надевал бы?


Рецензии