След памяти
Белым пухом на алый атлас,
Невозможен станет побег -
Всем следы расскажут о нас.
Всех следы готовы придать.
Кто к кому приглашен был в ночи.
Белый снег не способен врать -
Хоть как прежде он просто молчит.
Знаешь, больше тебя не зову,
Знаю, просто не сможешь прийти.
Нет надежды на лето, траву -
Просто нам уже не по пути.
Остается смотреть в отпечатки
Твоей поступи твердой, вчерашней,
Это прошлого крохи, остатки -
Но пока они есть мне не страшно.
Это все что осталось от боли -
Мое горе ушло за тобой,
Но и счастье мое, поневоле,
Ты унес за широкой спиной.
Мне осталась лишь пустота…
Невесомость со снегом спорит.
Я продолжу гладить кота,
Но сознанье все глубже колит.
Как глубоки твои следы,
Как походка твоя тверда,
Не вернешься уж больше ты,
Ну а снег – это лед.
Лед - вода.
Свидетельство о публикации №114012800670