Откровение бездомной собаки

Утро.Голод.Грязь.Усталость.
Никому я не нужна.
Подарил бы кто мне малость.
Человечьего тепла.

Лапу я вчера разбила,
И свалялась шерсть везде.
Будто обо мне забыли
И не знали вообще.

У кого-то есть хозяин:
Чуткий, ласковый, любимый.
Ну а я? Меня бы взяли,
Я была бы самой милой.

Лапы ходят еле-еле.
Дождь прошёл, зато  снежит.
Это всё родной мой Север
Жизнь погодой мне мутит.

Вижу: кто-то подбегает.
А, ребёнок, ну и что…
Палкой он в меня кидает.
Просто. Нагло. И легко.

ЛЮДИ! Где вы? В самом деле?
Мир забыл о нас, таких?
У которых душа в теле
Еле-еле говорит.

Ночь. Иду. Куда? – Не знаю.
Может, к пропасти. Зачем?
Обо всём я забываю,
И схожу с ума совсем.

У собак в роду ведётся:
Если заболела ты,
Путь на улице прервётся
И исчезнешь в Рай Мечты.

Рай? Наверно. Что там будет?
Теплота руки вовек.
Никогда  там не забудет
Ласков, верен Человек.

Свет в глаза. Машина! Ладно.
Больше мне уж не пройти.
Слышу тормоз. Крик «Не надо!»
А потом и крик затих…


Рецензии