Разноцветьем красочным одарила осень...

Разноцветьем красочным одарила осень.
Мне словами это трудно передать.
Изумрудной зеленью отливает озимь,
Небеса синеют – просто благодать!

Воздух утром чистый, как слеза прозрачный.
Дышишь – не надышишься, будто пьёшь его.
Слава тебе, Господи, за то, что так удачно
Создал этот мир земной – сколько в нём всего!

Золото осеннее на кустах развешано,
Золотом усыпана садовая скамья.
Золото мне было осенью завещано,
И могу им поделиться с целым миром я.

Я бреду по золоту, по осенней улице,
Я ловлю от солнышка последнее тепло.
Красотою осени и оно любуется,
От того, наверное, на душе светло.
 
                ***


Рецензии