Мы спешим, торопимся...
А куда и зачем – не знаем сами.
Мы торопимся и приближаем себя к потерям, к разлукам, к старости, одиночеству и, в итоге – к смерти…
Мы пришпориваем коней и летим только вперёд - к финишу…
Нет времени, чтобы оглянуться, подумать, передохнуть – вперёд…
А, может быть, нужно жить иначе: не торопясь, смаковать вино жизни – пить его мелкими глотками, не спешить осушить эту чашу, порой, горького, порой, терпкого порой, сладкого вина…
Мы спешим, бежим, торопимся, и всё реже звоним в ту дверь, где нас очень ждут, и с искренней радостью встречают, - два самых близких нам человека.
Мы не задумываемся о том, что пройдёт какое-то время, и нам откроет только один из них, а потом – стучи – не стучи – ответит тишина…
И в душе останется пустота, которую уже никогда и ничем не заполнить…
Но мы спешим, торопимся, бежим и на ходу набираем номер их телефона.
- Ну, как дела? Всё в порядке? Здоровы?
Нам, как всегда, некогда… А они хотят нам что-то рассказать, о чём-то - поделиться, или просто услышать наш голос…
А мы…
-Да, мы спешим, торопимся, бежим. Зачем? Куда? – В никуда…
Спешите- не спеша – золотые слова…
Свидетельство о публикации №114012806531
Рада прочесть твои чудесные мысли. Я словно побыла немного с тобой на этом островке! Благодарю тебя за эту встречу!
С любовью!
Евгения Рупп 07.05.2024 17:34 Заявить о нарушении
СПАСИБО за его прочтение, дорогая Женечка.
Я люблю писать коротко:-)Так я концентрирую мои мысли на главном, чтобы не расползаться мыслями по древу:-)))
С благодарностью и обожанием. Вера.
Вера Балясная 07.05.2024 21:40 Заявить о нарушении