снегопад...

Снегопад… Словно в клочья – мечта…
Словно небо на хлопья распалось,
или время, как все мы, устав,
превратилось в бессмысленный хаос.

В этой странной живой кутерьме,
в белой стае вампиров летучих,
он, она – на планете-тюрьме
тянут срок, не мечтая о лучшем.

...Отомри! Что за прелесть вокруг!
Невесома фата снегопада...
Вспомним жар обжигающих рук –
мы творцы здесь и рая, и ада.

Стать тюрьмой может даже Земля,
а глаза стать дверными «глазками»:
не глядят те «глазкИ», а следят,
и, как двери глухие, мы сами.

Нет, Земля – не планета-тюрьма,
она звёздная наша обитель.
Вырастай поскорей из дерьма,
будь достойным небес, небожитель!

...Вот и кончился мой снегопад.
Вся Москва, как в наряде венчальном.
Первый шаг – он ещё не тропа…
Чистый лист – приглашенье к началу.


Рецензии
Олег, молодца! Целую балладу создал
Жму руку
Валерий

Лесовик 2   28.01.2014 15:15     Заявить о нарушении
Жму руку

Олег Битцин   11.12.2020 21:31   Заявить о нарушении