Молитва современного человека

Не дай нам Бог пропустить нашу молодость! Не дай нам Бог в суете будней потерять чувство любви, страсти, легкости… той, которая ощущается только в молодости! Ощущение, что вся жизнь еще впереди, что все тебе подвластно, все доступно. Мы успеем еще погрязнуть в заботах…. А ведь современное окружение толкает нас в этот замкнутый круг все раньше.  В этот круг забот, рутины. Нам навязывают ценности, которые нам не нужны. И мы в погоне за навязанными ценностями теряем интерес к настоящим. Мы стремимся завладеть материальными благами, но никогда не насыщаемся. Достигнув одного, хотим больше и больше… А наши близкие… мы редко разговариваем друг с другом, мы обижаем и обижаемся на родных и близких. Мы мало проводим времени с детьми и родителями, ссылаясь на занятость. Но отними у нас те ценности, которые мы имеем уже сейчас и не ценим, и сразу станет ясно, что все остальное – прах. Все, чему мы уделяем большую часть своего времени, сил и внимания не имеет значения без этого человека… Господи, дай нам сил правильно расставлять приоритеты в жизни.  Дай нам мудрость ценить  то, что у нас есть на сегодняшний день. Дай нам просветление, чтобы не ошибиться в выборе жизненного пути! Научи нас радоваться и быть благодарными!


Рецензии