Париж

Ты мне часто твердишь:
«Я поеду в Париж».
Ну, зачем ты о нём
Каждый день говоришь.
Ты там станешь бродить
У зеркальных витрин,
А я буду скучать
Здесь, в России, один.

А когда позвонишь,
Ты мне не говори
Про бульвар Сен-Мишель,
Нотр Дам де Пари,
Про каштаны в цвету,
Про вино из Бордо,
Что Париж ты прошла
На своих от и до.

Что сидела в кафе
На Мон Мартре вчера,
Проводя каждый день
Там свои вечера.
Ты хоть слово скажи
Мне о нашей любви.
А не скажешь – ну что ж,
Я пойму: се ля ви…

             ***


Рецензии