In time of silver rain Langston Hughe

*
Дождя серебряные нити
Вплеснули снова в землю жизнь,
Над сочною травой  в зените
Цветов головки поднялись…
И над равниной ароматы
благоухая, растеклись.
О, жизнь! О, жизнь! О, жизнь!

Дождя серебряные нити
Ловите бабочки, ловите,
И в шёлке крыльев растворите
Звучанье радуги-дуги!
Пусть распустившейся листвы
Под небом радостное пенье
Стекает вниз с больших деревьев.
 
Вбирая звуки голосов
Детей,  бегущих  по дороге:
беспечных, радостных,далёких.
Дождя серебряные нити
Спешите вновь к земле, спешите…
Весна и жизнь! Жизнь и весна!
В них вечно  скрыта новизна!


Рецензии