***
В который раз приветствую твой шум.
И каждый раз трепещет сердце птицей,
Когда перроном людным прохожу.
***
Надпись на фото
----------------------------------------
Вот мы сидим сейчас с тобой вдвоем
И говорим о будущем своем.
Наступит день, вдали в другом краю
Взгляни мельком на карточку мою
И вспомни дней веселых хоровод,
Когда с тобой мы жили без забот
***
Сон
------------------------------------------
Я на рассвете видел чудный сон:
Стояла девушка прекрасная у двери,
С которой был давно уж я знаком,
С которой вместе мы за партою сидели.
Я подошел к ней, руку ей пожал
И прошептал ей тихо: - Здравствуй, Галя!
Уж много лет ее я не встречал,
Давно уж вместе с нею не бывал я.
Она так сладко улыбнулась мне
И так тепло ладонь мою пожала,
Что я подумал: - Это ведь во сне…
Открыл глаза и девушка пропала.
***
Июнь.1953 г. Иваники
Дождь идет без конца, без просвета,
Дождь идет дни и ночи подряд.
Как ужасна мелодия эта,
Как уныло деревья шумят!
***
Свидетельство о публикации №114012806121