Детство в детстве не кончается

Говорят, что  детство никогда не повторяется.
Повторяется! И часто к нам оно является.
Узнать его, заметить просто.
Ранимое оно и маленького роста.

Поплакать любит в «мамину жилетку»
И получить от встречного рецепт-конфетку,
Надеется, что сразу и из ничего
Возникнет счастье и обрадует его.

Верит ясноглазый, маленький ребёнок,
(Он живёт у нас с пелёнок),
Что его должны любить все, обожать,
Жалеть и бесконечно доверять.
И сам он любит всех вокруг,
Готов сказать, что каждый друг.

Детство в детстве не кончается,
Всю жизнь пронизывает нас и  продолжается!
Я призываю вас о нём не забывать,
Но не давать ему взрослеть, и рассуждать!

На этом  держится Свет и живёт.
Маленький ребёнок всех спасёт!
Любовь в нём, вера и наивность
В день светлый, тёплый, в справедливость.
                Л.К.
                19.02.12.


Рецензии
Согласна с вами, детство в детстве не кончается!

Зоряна7   10.09.2014 19:55     Заявить о нарушении