Графомания

        Опять стишок держу в кармане я,
        Наверно, это графомания.
        Но вам его я прочитаю
        И критику предпочитаю.
        Скажи сестра,
        Болезнь остра?
        Или хитра?
        Скажи-ка дочь,
        Как мне помочь?
        И свою скуку превозмочь?
        Скажи жена,
        Совсем хана?

    Пишу, пишу, ни дня без строчки,
        Я не шучу - дошел до точки.
        Хотя все эти прибаутки
        Я сочиняю ради шутки.
        На днях поехал я в Париж,
        Меня ничем не удивишь,
        Пошел на Елисейские поля,
        А там, нет, ты вообрази-
Нет ни Коля,
        Ни Саркози.
        Кругом сплошные забастовки,
        По улицам летят листовки,
        На пляс Пигаль гуляют проститутки-
        В кармане ни гроша, какие уж тут шутки.


Рецензии