Письмо эмигранта

Однокашники, привет! Будет встреча?
Соберётесь все опять в летний вечер...
Эх, рвануть бы мне туда на денёчек!
Надоело всё уже, нету мочи…
Знаю, Бога мне гневить бы не надо…
Есть работа у меня, дом и "Прада".
За детей спокойны мы: школа, ВУЗы -
Без финансовых у нас здесь нагрузок.
Бизнес – не моя стезя, не осилю.
А советский инженер - кто в России?
Здесь достойно можно жить по закону.
От нужды у нас, конечно, не стонут.
А на отпуск всё же к вам прилечу я.
На рыбалке у реки заночуем.
Немудрёный закусон, "рюмка" водки,
Что уж там греха таить - хвост селёдки!
Да ушицы на костре - так, немного...

Ну, hej dо, то бишь пока, друг Серёга!


Рецензии