Попала пташка в ловчий круг

Попала пташка в ловчий круг.
Как бьётся и пищит!
Уже не ведать глада мук,
Сынишка клеть тащит.


Там золотистое зерно,
Вода, две жерди, свет…,
Но пусть отменное ядро,
Не ладится обед.


В плену и мёд горчит, как соль,
Без радости уют.
За клеткой воля… Точит боль,
Хоть скопы не клюют.


Послушать птаху собрались:
И зрел, и млад, и стар,
Мотивы горя полились –
Судьбы злосчастья дар.

____________

28 января 2014 года

Василий Росов


Рецензии
Заметьте, если в клетке пара,
то песни вовсе не звучат,
они в них бродят как опара,
чтобы снести детей-внучат!

Просто Андрей Владимирович   29.01.2014 04:17     Заявить о нарушении