Дорога в Питер

Остановив движением души,
Зимы, увы, прозрачную картинку.
Я вижу за окном пейзаж,
Унылой скуки. В небе тишина.
И, кажется, что жизнь вся пролетает,
Как снежинка,
И серой мудростью наполнена она.
Печальных дум унынья и соблазна,
И осознанье бренности, не сбывшейся мечты.
Качу один я, в поле снег и ветер,
А в мыслях ты, одна лишь только ты.
Как света луч раздастся трель. О! Чудо,
Я слышу звук любимого звонка.
И разбивая плоть тяжёлого пространства
Мне позвонила девушка моя.
И вспыхнул, Мир узором созревая,
Я слышу голос ангела с небес
Дрожащим трепетом я сердце открываю
И всё воскресло - небо, поле, лес.
И нежный голос душу согревает,
И не вспугнуть бы, счастье, словом невзначай.
Ты говоришь, и я весь замираю,
Ты говоришь, и сердце через край.
И голос твой предаст мне снова силы,
Я дойду, будь это ад иль рай
Лишь только б сердце снова замирало
От чувств, которых снова через край.
Я еду тихо зимнею дорогой
Несёт она меня, то в ад мой, то в мой рай.
Но дал Господь твой голос на подмогу,
И чувств, которых в сердце через край.


Рецензии