Лес

Эх, память человека – темный лес –
Весь “вырубишь”, чтоб что-нибудь припомнить,
И сколько дивных, милых сердцу мест –
Как счастлив ты, вдруг кто, чего напомнит…

Не достает признаний нам в любви,
Пусть к дубу старому или к березе,
Что в гуще леса  встретилась, увы,
И путь до них  не тот, что к яркой розе…

И дуб с березой требует не то –
Как нудно целый день копаться в грядке…
А как по лесу сбегаться  легко,
И рад, когда деревья все в порядке…

Эх, память человека – темный лес –
Как любовались в нем – как будто космос…
Недостает его в противовес
Всей суматохе жизни нашей взрослой…


Рецензии