Пегас, конюшня, удила...

Кто, миг хотя бы,
не желлал героем быть?
Кто почестей и славы,
не жаждал получить?

Душою, не лелеял
заветные мечты?
Но тени мавзолея
не радуют цветы...

Мы радуги фантазии
рисуем в забытье,
с богами от мальвазии
хмелеем мы во сне...

Но лишь заря, Авророй,
рассвета пустит луч,
в Садоме за Гоморой,
армада чёрных туч...

Нас ожидают будни:
дела, дела, опять дела...
Перо, бумага, студни,
Пегас, конюшня, удила...


Рецензии