Размышления у окна

        На тонких пальцах-никотина
                след,
        Из них я редко выпускаю
                сигарету
        И не наступит утро, если
                кофе нет,
        В шкафу пылятся прошлого
                скелеты.

        Не часто балую бумагу я
                пером,
        Из памяти выуживая строки,
        Пейзаж унылый за окном
        Да оголтелые трещат сороки.

        Спугнул бомжара сорочьё
                с помойки
        И сучью свору разогнал -
                -каков самец.
        Наследник сраной
                перестройки
        И демократии  венец.

        Читал когда-то в подлиннике
                Гёте,
        Осилил Маркса -"Капитал".
        Свой капитал не нажил
                отчего-то,
        Квартиру ведь и ту проспал...

        Уж не кормлю синицу я
                из рук,
        Ловлю я журавля, того, что
                в небе.
        Я разорвал порочной жизни
                круг
        И стёр понятья-быль и небыль.

        Порой снимаю с шеи старый
                амулет.
        Там скорпион, себя разящий
        На обороте надпись:
                "Всё пройдет"
        Об этом вспоминай почаще!


Рецензии