Помнишь Алёша, кубанское лето...

Брату Лёше

Помнишь, Алёша, кубанское лето?
Помнишь его грозовые дожди?
Сколько тепла нам дарило и света
Лето, которое больше не жди.

Не потому, что дожди перестали,
Не потому, что утихла гроза.
Просто другими с тобою мы стали,
Только остались всё те же глаза.

Вот они папины серые глазки,
Те, что лукавы бывают порой.
В них оживают и были и сказки,
Переливаясь, блестя мишурой.

Помнишь, как бегали вместе по лужам,
Как убегали на наш Зеленчук?
Жили не лучше других и не хуже,
Радуясь ласке родительских рук.

Помнишь, как прыгали в водовороты,
Чтоб доказать себе: «Я, мол, не трус»,
И одобряя «мужские» заботы,
Снежною шапкой кивал нам Эльбрус.

Длинною цепью кавказские горы
Нам открывались в погожие дни
И красотою туманили взоры,
Но недоступными были они.

Помнишь, как пахнут кубанские степи –
Нет у них края, не видно конца –
Когда ветерок, налетевший, затреплет
Пряный цветочек травы чабреца?

Помни, Алёша, кубанское лето,
Помни его грозовые дожди.
Если душою ты чувствуешь это,
Лето вернётся – надейся и жди.
               
                ***


Рецензии