Валентине в Тулу
А причину зачем же гадать -
Это ты в мое сердце вошла осторожно
И сегодня, надеюсь, приедешь встречать.
А придешь ли, приедешь? Вот в том то и дело,
Потому и волнуюсь, что песня моя,
Может сердце твое покорить не успела
И, как эхо, пропала в родимых краях.
Мы с тобой по соседству детьми не росли,
И до встречи случайной совсем не видали друг друга.
Повстречались - и надолго вновь разошлись
А следы нашей встречи застлала январская вьюга.
А в саду, средь цветущей сирени и роз
Нам встречаться с тобой не пришлось.
И дорога моя ни к тебе , нет - другая,
Увела меня прочь далеко от тебя, дорогая.
Вновь зима и по-зимнему вьюга кружится
И сирень не в цвету - поседела от снега она.
В сердце радость свиданья настойчивым ритмом стучится,
Только встретишь ли? Встретишь, конечно. Должна!
***
Москва. Январь 1954 г
Свидетельство о публикации №114012805786