Тысяча глубоких поцелуев

ты идёшь по дороге один.
рядом я,
и ты видишь меня,

одноглазый мой Побратим -
ятаган золотого огня.*
в окнах СИНЕГО - тьмы и тьмы.

мы пропиты глотком ЛУНЫ.
и тысячей горячих поцелуев
прошита звёздная кайма -

сломанного ребра,
из которого - Я!

прыгнул в бездну смелей войны!
это - мы?
это Я! это Ты! это МЫ!

я сыграю...
чуть прикоснусь к БЕЛОМУ губ
клавишей Октября*** в полутьмы

лестниц, по которым мы идём,
взявшись за руки.

пробита брешь в Вечное -
остроКонечна боль либидо.

тысячей глубоких поцелуев
освещён Млечный Путь.

тихие шелка сорваны страстью.
сброшено всё, что мешало БЫТЬ -

Здесь и Сейчас.


                28января 2014года


*Леонард Коэн Тысяча глубоких поцелуев.
 http://www.youtube.com/watch?v=6l4t_IhhtzI
**полумесяц.
***пианино фирмы Красный Октябрь.


Рецензии