Успокоиться пора...

Успокоиться пора, дорогуша,
И в любовь прекратить играть.
Ты давно - переспелая груша,
Нет охотников в жёны взять.

По расчёту брак не случится,
За версту учует мужик,
Как неискренне взгляд лучится,
Мишурой отдает весь шик.

И наивных вряд ли сыщешь,
Каждый выгоду ищет свою.
Очумело по свахам рыщешь,
Как невеста вечно в строю.

Что сама предложить готова,
Голый женский энтузиазм?
Ты на время только обнова,
А потом - боль сплошная, спазм.

Не возлюбленный он тебе даже,
А источник финансовых благ.
Тебе нужен владелец скважин
Или просто сказочный маг.

До последнего вздоха быть рядом-
Для тебя это  не  мотив.
Не устала вилять пока задом,
Чувство верности истребив.

Слово "польза" в глубинах осело,
Изменить непривычно подход.
Но не женское это дело,
Когда действует жесткий расчёт.

Лишь на время мужчину заманешь,
Словно липу его обдерёшь.
Ну потешишься, одурманишь,
В строй свободных опять вернешь.

А замужество- труд непомерный,
Скрупулёзность, терпенье нужны.
Положить глаз - шаг эфимерный,
Тут душа и сердце важны.


Рецензии
И размышления, и чувства. Сильно. Успехов Вам.

Валерий Платонов   03.04.2014 09:16     Заявить о нарушении