О мелочах

Я как с дерева сорванный лист,
Полетел в неизвестность. Держись!
Будет путь позта тернист,
Но такая мне выпала жизнь.

Повседневновность меня проглотит,
Я для многих пока чужой,
Кто-то ходит и нос воротит,
Поприветствует только свой.

Верный друг душа нараспашку,
От беды меня будет спасать.
Он для бедного снимет рубашку,
И пойдёт старикам помогать.

Я такой же, как он болезный,
Что любого слабого жаль.
Ветер мне рассказал любезно,
Видел он в России печаль.

Раззорённые рушат заводы,
Деревеньки без жизни в глуши.
Ущемлённые гибнут народы,
На местах власть черства,
                без души.


Рецензии