Грехи, слёзы и стихи

Читала женщина стихи,
Читала, возмущаясь...
Я перед ней испил грехи,
Но женщина не удержалась,
Рукой взмахнула на меня!
Остановилась у щеки:
"Простит Бог грешного тебя,
Ты искупил свои грехи!
Иди туда пришёл откуда"
Я молча развернулся и ушёл.
_________

Пришёл домой, а на столе посуду
Разбитую в кусочки я нашёл...
Что это? Знак иль воры
В мой дом ворвались в темноте?
Но вдруг волнения перешли в дозоры
И стали тайной в пустоте!
"Задерживать не смею больше Вас!"-
Внутри себя вдруг голос прозвучал...
Портрет прадедушки в анфас,
И старый старый контрабас,
Уж очень долго не звучал...
_________

И что со мной произошло?
Перевернуло навзничь всё!
Понять пытаюсь я давно,
Что должен буду ей ещё!
Я перед ней испил грехи,
Она всё так же, всё читала,
Когда я ей свои прочёл стихи,
Слезу она не удержала!


Рецензии