На озере Сурок

Спешим на озеро Сурок*,
Людей на пляже – море!
Гостеприимный уголок –
Купайся на просторе!

Бассейн за зиму надоел –
Аквариум огромный!
Там сорок пять минут – предел,
И плавают колонной.

А здесь такая благодать!
И солнце, и песочек…
В воде сижу часов по пять
(Прибавила часочек).

Расположились под сосной.
Трава кругом – комфортно!
Воды испили ледяной,
«Перекусили» плотно.

А воздух свежестью пьянит –
Деревья постарались…
Водица тянет, как магнит.
Досыта накупались!

К нам мотылёк присел на плед.
– Что, приглянулись чем-то?
Он на ромашковый букет
Перепорхнул моментом!

Душа сама, как мотылёк,
Порхает на свободе…
Благодарим тебя, Сурок,
За отдых на природе!


*Сурок - озеро в Республике Марий Эл.


Рецензии