Озеро Таир

               
Сегодня нежусь я в объятиях Таира*…
Блаженство… чувствую себя тут как в раю!
Водица - прелесть, цвета яркого сапфира,
И рыбки резвые вокруг меня снуют.

"Абориген" вчера назвал меня русалкой
За то, наверно, что в воде почти живу.
А мне приятно здесь и, главное, не жарко!
Стихи писать уже привыкла на плаву.

Признаюсь честно вам: порой бывает,
Я поднимаюсь на уютный островок,
Где средь берёз и сосен отдыхает
Нептун мой верный,  разжигая костерок.

Сей остров сделали  монахи. По преданью
Десятки лет творили чудный уголок,
Чтобы покорный ваш слуга, "поэт в изгнаниьи",
В тени укрыться от жары коварной мог.

Бог позаботился о нас, беспечных детях,
И поселил здесь - на красивой, голубой,
Одной-единственной у солнышка планете,
Где мы, мой друг, имеем счастье жить с тобой!





*Таир - озеро в Республике Марий Эл.


Рецензии