Здравствуй!

 -  Здравствуй!.. 
        {Я  дверь  свою  настежь  открыла  -
И встрепенулись   два  белых  крыла...}
-  Милый...
        {С какою нежнейшею силой
Трепетность слова  дыханье  свела...}

Губы  родные,  ликуя,  целую...
Лёгкой  рукою  касаюсь  бровей...
Я  же  люблю тебя,  слышишь?  -  люблю  я
Каждой  кровинкой  горячей  своей.

Как  я  ждала  этой  встречи  нежданной,
Чтоб,  как  сегодня  -  в  продрогший  рассвет...
Ты  -  среди  всех  для  меня  самый  главный.
Главный  на  тысячи  будущих  лет.

Я  без  тебя  в  этом  ветренном  мире
Меньше  пылинки  и  легче  луча...
Вместе  с  ветрами  на  все  сто  четыре 
Стороны... я  без  тебя...  сгоряча...

Я  без  тебя...  Знаешь,  холодно  очень
На  сквозняке  в  одиночку  стоять...
Я   -   без  тебя...  не  сумею  жесточе,
Злей  и  отчаянней  слов  отыскать.
               
Я  без  тебя   -   значит  радости  -  мимо,
Значит  -  разруха... смятенье...  война...
Я  без  тебя  -   это     н е д о п у с т и м о ...
Я  без  тебя...   и   себе  не  нужна. 

(Из  архива прошлого века)         


Рецензии