Переживания

О чем мы с вами говорим,
Когда в мечтах своих парим,
Во всем желаем разобраться,
Чтоб и душой не унижаться.
 
Но все загадочно в пути
И нам ответов не найти,
В такой сложнейшей атмосфере,
Не потерять бы только веру.
 
Нести добро в своих делах,
На окружающих не злиться,
Тепло чтоб в искренних словах,
Смогло и в сердце проявиться.
 
И как врага чтоб возлюбить
Под небосводом нашим тихим,
Порой себя освободить,
От непонятной всем шумихи.
 
И не желать и не жалеть,
Материальных благ на свете,
Дай бог бы только не болеть
И не терзаться на рассвете.
 
А людям пользу приносить,
Пока совместно под луною,
Стучат умеренно часы,
И сердце мается весною.
 
Волна загадочных надежд
Нам предрекает ненароком,
Запечатлеть от жизни след,
Его проникновенным оком.
 
И как всегда фамильный род,
Уходит в прошлое корнями,
Питает небо кислород,
И все живое вместе с нами.
 
Стремимся как то выживать,
На столь загадочной планете,
Все непонятно, что скрывать,
Ведь мы и в старости как дети.
 
Зачем все так и почему,
Не может в жизни быть иначе,
Совсем я братцы не пойму,
Как разрешить эти задачи.
 
Гипотез разных пруд пруди,
А как трактуются законы,
Не можем просто проследить,
То не под силу и ученым.
 
Как муравьи в тревожных днях,
Мы постоянно суетимся,
Переживаем как то в снах
И смерти чуточку боимся.
 
А чтоб не думать обо всем,
Себя усердно загружаем,
При том семья, работа, дом,
Нормально отдыха не знаем.
 
Порой с зари и до зари,
И на работе и на даче,
Желаем чудо сотворить,
И молим бога об удаче.
 
Пообложились барахлом,
И про запас еще скупаем,
А в праздник жадно за столом,
В ущерб себе переедаем.
 
Затем и ночью сон не в прок,
Плетутся жуткие кошмары,
Минут взволнованных поток,
Плывет как жизни мемуары.
 
Где мыслям пастора найти,
И распознать в душе сомнения,
И сердце бедное спасти,
Набраться мужества, терпения.
 
Смириться временно со всем,
Перебороть в себе гордыню,
И не искать в пути проблем,
Познать духовную святыню.
 
Воздвигнуть мыслям божий храм,
Душой очиститься от скверны,
К другим проникнуться мирам,
Добиться лучшей перемены.
 
О том что было позабыть,
И в церкви просто исповедаться,
И все плохое может быть,
В тревожных буднях перемелется.


Рецензии