Агрессивная жена и многострадальное тело

Я не лодырь, не бездельник,
Да родился в понедельник:
Агрессивная жена
Чем попало избивает
И с рассвета дотемна
Шваброй зубы мне ровняет.

Лупит скалкой, кочергой,
Сковородкой и ногой.
Иногда двумя ногами,
Кулаками и с локтя.
И цветочными горшками
Атакует не шутя.

Перебежками по хате
Укрываюсь. Может, хватит?..
Бьёт об голову посуду:
Будет, мол, тебе урок.
Никогда я не забуду,
Как мне в глаз попал сапог.

А когда залью я трубы,
Апперкот ровняет зубы.
По делам и не по делу.
Объясняй, не объяснить.
Эх, моё больное тело!
Памятник тебе б отлить!

23.04.2009


Рецензии