А небо синее всё выше...
Уткнулось в облако плечом.
И ветерок срывает крыши
Тоски непрошенной бичём.
Твой образ, будто бы одежду,
Ношу на сердце с той поры,
А белоснежная надежда
Лавиной катится с горы.
Как с милой осенью прощаясь,
Не в силах друга удержать,
Я с думой тайною венчаясь,
Не перестану тебя ждать.
Шагая бодро по планете,
Проснувшись, в небо посмотри.
Поверь, что нет на белом свете
Прекрасней утренней зари.
И у судьбы на остановке
Вдруг тишина заговорит.
Любовь в сверкающих обновках
По тротуарам к нам спешит.
Но, если новый берег встретишь,
Ты от печали удержись.
Пусть будет путь твой чист и светел,
А мне моей дорогой -- жизнь.
Свидетельство о публикации №114012805316