Шуршит под ногою ковёр золотой

Шуршит  под  ногою  ковер  золотой
И  только  лишь  ветер  промчится  -
С  багряных  деревьев  листок  за  листком,
Срываяся,  плавно  кружится.

Зачем  отрываетесь  вы  от  ветвей,
Зачем  в  хороводе  кружитесь?
Или   вы  боитесь  осенних  дождей,
Иль  зимних  метелей  боитесь?
                ***
           Кологрив.  1954 г.               


Рецензии