Печаль, вселенская печаль

Печаль, вселенская печаль
струится жгуче над домами.
Ушедших бесконечно жаль,
лишь памятью живут меж нами.

А много ль память или нет
средь безнадёжных дней и вёсен.
Чем ярче этот светлый след,
тем больше ад утрат несносен.

Потом безудержно скорбим
против смертей ища защиту.
Жаждой бессмертия горим,
но не свернуть с пути финиту.

28.01.2014


Рецензии