Зима
Отпущена зима уж из тюрьмы,
Пришли к ней и мороз с пургой, и вьюги-
Неделю мы не видим солнца и луны.
Кому же зимушка мозоли перетёрла?
Кому спокойно не даёт дышать?
Иль у природы заболело горло -
Рассталась с зимушкой родная мать?
Была она давно уж непослушна,
Бродила там, где ей запрещено.
На Родине уже и мерзко ей, и душно
Балдела от того, что делать всем грешно.
Нет, никого она не убивала-
По заграницам разъезжала на лихих,
Испуг и страх людской там смаковала,
Забыла дом, родителей своих.
Сама в грехах своих виновна,
И в горделивости своей смешна;
Пора же возвращаться, девушка, до дома,
Какого же тебе еще рожна?
Пора, красавица, угомониться,
С любовью исполнять свои дела,
Перед людьми, природой повиниться
И стать такой, какой ты быть должна:
Сверкающей в сиянье голубого неба,
Блестящей в солнечных лучах,
Давать земле должна ты много-много снега,
И отражаться счастьем в человеческих очах.
Свидетельство о публикации №114012805029