Половинки

Я напишу стихи подруге,
Душе прекрасной и родной,
Одной-единственной в округе,
Бог наградил меня такой!

Мы вместе в счастье и печали,
Делили горести на два,
А радость на два умножали
И отпускали в небеса!

Пусть радость птицею несется,
Обнимет Землю тут и там,
Пусть светит ласковое Солнце,
Надежду дарит по утрам.

…и я надеюсь – ты вернешься,
Найдешь меня сквозь призму лет,
На голос мой вдруг обернешься,
Отыщешь взглядом: «Ой! Привет!»

И мы опять, как раньше будем
Бродить по улицам вдвоем,
Болтать о будущем, о людях,
О том, к чему мы все идем…

Подруги, лучшие девчонки!
Не забывайте прошлых лет,
Тогда стучало сердце звонко,
И каждой выпал свой билет,

Кому – семья, и муж, и дети,
Кому – карьера, кому – нет…
А кто-то словно Солнце светит,
Вселяет радость и успех.

Мы все друг друга половинки,
Друг другу все учителя,
И словно легкие снежинки
Парим в пространстве бытия…


Рецензии