Белый снег. Роман в стихах. часть 4

 Себя обнимает, пытаясь согреться.
 Но пальцы озябли - ни капли тепла.
 Шагает вперед - больше некуда деться-
 В усадьбу к Маман. Та исполнена зла.

 Ее уже ищут, наверно. Не важно.
 О, как не хотелось обратно идти.
 Она все решила. Ей больше не страшно.
 Она против воли не сможет пойти.

 Обида в глазах, на ресницах смятенье,
 Соленые капли скользят по щекам.
 На миг сжалось сердце. Тревога. Сомненье.
 Отбросила прочь. Как в надежных руках

 Стояла спасителя - вспомнила. Вспышка.
 Глаза его темной полны синевы,
 И плечи широкие, кажется слишком…
 О, право, какая усмешка судьбы!

 Жестоко играет. В сравнении с графом
 Их добрый дворецкий безусый юнец,
 А ведь ему семьдесят. Как же не прав был
 Он сватал когда ее. Может слепец?

 Она ему в внучки скорее годиться,
 А может и в правнучки. Только жена,
 Решил молодой быть должна, милолицей,
 Фигура точеная тоже важна.

 Он ей заявил, что хотел бы трех деток -
 Два сына и дочку. Не стал то скрывать.
 Поместье сове описал ей как клетку,
 Где жизнь свою будет он с ней доживать.

 Ее передернуло. Как так случилось,
 Что выбор «счастливый» вдруг пал на нее?
 Маман ей твердила, что то Божья милость…
 Она все решила и слово свое

 Держать нужно. Только пред взором
 Спасителя образ стоит, на мосту
 Когда удивленный он смотрит с укором.
 Вот так разбивают в осколки мечту...

http://www.stihi.ru/2014/02/04/4561


Рецензии
Нина! Теплый Привет! Читаю. Невольно сравниваю.В Катерине главным героем была
Любовь.Светлая и нежная. Здесь больше земных страстей...Температура чувств гораздо выше.Чрезвычайно интересно!

Сергей Белоглинский   30.01.2014 09:02     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое за теплые слова! Они согревают меня и мою Музу в сибирские морозы.

Ульянина Нина   04.02.2014 12:11   Заявить о нарушении
Нина! Спасибо, что помните и замечаете меня.Очень рад , Вам.

Сергей Белоглинский   04.02.2014 12:37   Заявить о нарушении
Сергей, Вы мой самый главный читатель. И самый любимый критик!

Ульянина Нина   04.02.2014 13:09   Заявить о нарушении
Нина! Если так, то....я еще и счастливый!

Сергей Белоглинский   04.02.2014 13:40   Заявить о нарушении