По граду Петра!
Любуюсь Зимним и Невой, но мне в ответ
Шлёт сердце чувства: я хочу ходить там сам!
Живя в Москве, бродить по паркам и дворцам!
Я знаю, что такой шар-чудо – есть!
Очки наденешь и идёшь по шару здесь –
Иду по набережной милой мне Невы,
Вхожу по лестнице парадной! Знали б Вы,
Как сердце бьётся , я вхожу в зал Эрмитажа!
Какая радость для меня – я вижу даже
Великолепные скульптуры, торжество двора,
Мудрейший взгляд Вольтера, пальчик у Амура
И даже аллегорию Зимы, что розы сохранила –
Повсюду волшебство! Здесь Счастье сети свила –
Волшебное в прекрасном и великом,
Великое в волшебном, многоликом,
Изящество несметное вокруг!
Я восхищаюсь, будто первый раз здесь вдруг!
Не только Эрмитаж – Петродворец,
Все залы Стрельны посещаю наконец,
Дворец Китайский, весь Ораниенбаум –
Всё, что хотите! Вас ведёт – Ваш ум!
Не заменить, конечно, мне волшебных звуков волн,
А, впрочем, знанья приложив, и Вы ведёте чёлн!
Пока ж брожу в сей час один сквозь интернет...
Кто чудо-шар бы дал, чтоб видеть – пешком – Свет?
(фото – шар для виртуальных путешествий братьев Латыповых)
Свидетельство о публикации №114012804899