Бред 30а. Сатане
Vade retro, Satana.
Отойди от меня, Сатана.
Я молюсь неустанно.
Слава мне не нужна.
Может, совсем немного.
Ну, попрошу у Бога.
2.
Я не желаю власти -
дёргают по пустякам.
В каждом приличном царстве
царь попадает в капкан.
Великосветских приёмов
глупая суета
мне хорошо знакома.
Вера - она не там.
Что там такое мочится?
Эй, Сатана, отойди.
Власти, увы, не хочется -
даже не жди.
3.
Где, Сатана, твоя культура?
Надо работать "на ять".
Что? Развесил меня пленять -
сети гламура?
Если приманка - такая херня,
не Сатана ты, а дура.
Брысь от меня.
Свидетельство о публикации №114012804860