Песня о Родине

 
Люблю твои просторы,
Широкие поля,
Твои леса и горы,
 Родимая земля,
Твои просёлки узкие,
Дороги – без конца,
Твои пейзажи русские,
Что трогают сердца.

Твои холмы и рощи,
Что стынут на ветру,
Хочу я видеть снова,
Проснувшись поутру.
На них не наглядеться –
Смотри хоть целый век.
И я люблю их с детства –
Я русский человек.

На солнечном пригорочке
Присяду, посижу.
На всё, что сердцу дорого,
С любовью погляжу.
Берёз зелёных платьица
Видны издалека,
И вдаль неслышно катится
Знакомая река.

Россия, сердцу милый
И незабвенный край,
С неодолимой силой
Живи – не умирай!
Своей счастливой долей
Весь мир ты удиви…
Меня не будет более,
А ты живи, живи!

                ***


Рецензии