Судьбы водовороты

Ветер колышет тростник над рекой.
Куда-то зовет меня за собой…
Всё поле окутал молочный туман.
И всё, что за ним – мираж, обман.

А я лишь стою в молчании,
А вокруг лишь тумана седого вуаль.
И приковала мое внимание
Неизведанная темная даль…

Та даль, что по утрам
Алеет на рассвете,
Та даль по вечерам
Горит в закатном свете…

Я села у реки,
Вода в ладонях тает.
Река, я словно ты.
Куда плыву – не знаю…

Мне хочется испить
Всю чашу вплоть до дна.
И хочется мне в омут,
Там темная вода…

Там быстрая вода,
Цвета небосвода.
И я нырну туда,
В судьбы водовороты…

Потом с рекою властною
Я уплыву в ту даль.
И, став звездой прекрасною,
С небес подарю тебе света вуаль.

Потом стану ивой, и волны
Целуют мою красу.
Я вымолю спасение чудотворное,
И тебя у смерти отберу.

Писала в 2009г.
Мне было 15 лет.


Рецензии